9° Colóquio Luso-brasileiro de História e Culturas da Alimentação

Ocorrerá entre os dias 25 e 27/10/23 o 9° Colóquio Luso-brasileiro de História e Culturas da Alimentação, no campus de Goiabeiras, no auditório do prédio de pós-graduação da física.

 O Colóquio é resultado do projeto de investigação DIAITA: Patrimônio Alimentar da Lusofonia que visa promover um estudo aprofundado e interdisciplinar sobre uma temática fundamental de um patrimônio e identidades culturais comuns a portugueses e brasileiros: a História e a Cultura da Alimentação.

A equipe é coordenada pela Profa. Dra. Carmen Soares (UC) e envolve um grupo de especialistas de várias áreas disciplinares (História, Arqueologia, Filologia, Museologia, Arte, Sociologia, Antropologia, Dietética, Gastronomia e Nutrição), da Antiguidade aos nossos dias. Entre as ações promovidas está a criação de conteúdos científicos dedicados à preservação e divulgação das Culturas Alimentares do Espaço Lusófono.

Trata-se de um projeto em rede, pioneiro nesse campo, reunindo investigadores portugueses e brasileiros. O primeiro Colóquio Luso-Brasileiro de História da Alimentação: Patrimônio & Cultura ocorreu na Universidade de Coimbra em 2013.

Em 2023, chegamos à 9ª edição do encontro. Contamos com a participação de todes!

Confira também no instagram clicando aqui.

Tags: 
Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910